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Wie Lange Gebratenes Hähnchen Haltbar

Haltbarkeit von Hähnchenbrust

Wie lange ist Hähnchenbrust haltbar?

Hähnchenbrust gilt als gesunde und leckere Proteinquelle bei gleichzeitig niedrigem Fettgehalt und ist neben Putenbrust ein großer Bestandteil in der Ernährung von Kraftsportlern.

Rohe Hähnchenbrustfilets sind frisch vom Metzger, abgepackt unter Schutzatmosphäre im Supermarkt und teilweise mit Haut erhältlich.

Als Aufschnitt wird Hähnchenbrust bereits gegart und/oder gepökelt angeboten.

Besonders bei Geflügelfleisch gilded es über dice richtige Lagerung und Haltbarkeit Bescheid zu wissen, um die Risiken durch Salmonellen zu verhindern und schlechte Hähnchenbrust rechtzeitig erkennen zu können.

Wie lange Hähnchenbrust haltbar ist, wie human sie lagert und woran man abgelaufene Hähnchenbrust erkennt, erfahren Sie in diesem Artikel.

Hähnchenbrust Haltbarkeit

Wie lange ist Hähnchenbrust haltbar?

Geflügel ist unter allen Fleischsorten am empfindlichsten und sollte im besten Autumn noch am selben Tag verzehrt werden, durchgegart oder alternativ eingefroren werden.

Falls dies nicht möglich ist, sollte man wissen, dass frische, rohe Hähnchenbrust im Kühlschrank ein bis zwei Tage haltbar ist.

Dies golden genauso für abgepackte Hähnchenbrustfilets, deren Verpackung bereits geöffnet ist.

Bei verpackten, eingeschweißten Hähnchenbruststücken sollte homo sich zuerst an Mindesthaltbarkeitsdatum(in manchen Fällen das verbindliche Verbrauchsdatum) halten.

In den meisten Fällen kann diese Hühnerbrust auch einige Tage nach Ablauf des MHD verzehrt werden, vorausgesetzt dice Lagerungempfehlungen wurden eingehalten und es gibt keine Anzeichen von Verderbnis.

Abgepackte Hähnchenbrustfilets

Für eine längere Haltbarkeit braten oder kochen Sie Hähnchenbrust innerhalb von maximal zwei Tagen nach dem Kauf und verstauen diese im Kühlschrank.

Die gebratene Hähnchenbrust hält sich dann 3-4 Tage im Kühlschrank.

Hähnchenbrust iv°C -xviii°C
roh
Metzger
1-ii Tage 9 Monate
verpackt
Schutzatmosphäre
Verbrauchsdatum /
MHD (+ 10 Tage - vorher überprüfen)
9 Monate
(Verpackung entfernen)
gekocht, gebraten, gegart 3-4 Tage iv Monate
Aufschnitt
ungeöffnet
MHD (+ 10 Tage - vorher überprüfen) 4 Monate
Aufschnitt
angebrochen
4-five Tage 4 Monate

Erklärung zu den Angaben:
4°C : Haltbarkeit im Kühlschrank
-18°C : Haltbarkeit im Gefrierfach

Die Angaben zur Haltbarkeit beruhen auf Recherche oder persönlicher Erfahrung.
Die Haltbarkeit im Gefrierfach bezieht sich auf dice bestmögliche Qualität der Hähnchenbrust. Auch nach Überschreiten dieser Zeiträume ist der Verzehr bei konstanter Vereisung unbedenklich.

Sicher ist sicher: Verlassen Sie sich auch auf dice eigenen Sinne beim Beurteilen des Zustands von Hähnchenbrust.
Falsche Lagerung, Send und Hygiene können sich negativ auf die Haltbarkeit auswirken.

Hähnchenbrust richtig lagern

Bei der Aufbewahrung von Hähnchenbrust ist höchste Vorsicht geboten, um eine Ausbreitung von Bakterien und die Gefahren von Salmonellen zu verhindern.

Achten Sie bereits beim Kauf auf den Zustand von Fleisch und Verpackung.
Hühnerbrust sollte beim Transport möglichst wenig Wärme und Sonnenlicht ausgesetzt sein und zuhause schnellmöglich im Kühlschrank verstaut werden.

Gekühlt bei Temperaturen von maximal 7°C, optimal sind iv°C, ist die Hühnchenbrust sicher gelagert.
Im Kühlschrank eignet sich der kühlste Bereich, meist oberhalb des Gemüsefachs, dafür.

Abgepackte Hähnchenbrust sollte vor der Benutzung nicht geöffnet werden.

Nach dem Kochen, Backen oder Braten füllen Sie die Hähnchenbruststücke in einen verschließbaren Behälter und verstauen diesen innerhalb von two Stunden im Kühlschrank.

Hähnchenbrust gekocht gebraten

Hähnchenbrust länger haltbar machen

Einfrieren & Marinieren

Die sehr begrenzte Haltbarkeit von roher Hähnchenbrust lässt sich durch Marinieren und Einfrieren verlängern.

Fest eingewickelte und gut marinierte Hähnchenbrust hält sich rund einen Tag länger im Kühlschrank (nicht blind darauf verlassen).

Hat man eine größere Menge oder kann die frische Hähnchenbrust nicht innerhalb von wenigen Tagen zubereiten/verzehren, empfiehlt sich Einfrieren.

Hähnchenbrust einfrieren

Gefrorene Hähnchenbrust kann bei konstanten -18°C lange aufbewahrt werden.
Die Haltbarkeit bezieht sich daher mehr auf Qualität und Geschmack.

Rohe Hähnchenbrust hält sich gefroren rund 9 Monate im Eisfach.

Vor dem Einfrieren sollte in Plastikschalen abgepackte Hähnchenbrust portioniert und in Gefrierbeutel umgefüllt werden.
Dies sichert die Qualität und verhindert möglichen Gefrierbrand.

Bereits gegarte Hähnchenbrust und auch der gepökelte Aufschnitt können eingefroren werden und halten sich eingefroren rund 4 Monate.

Es empfiehlt es sich die einzelnen Scheiben vor dem Einfrieren durch Folie voneinander zu separieren.

Bei der späteren Verwendung sollte die gefrorene Hähnchenbrust langsam und schonend im Kühlschrank aufgetaut werden.

Hähnchenbrust marinieren – länger haltbar

Woran erkennt human being schlechte Hähnchenbrust?

Es gibt drei einfache Dinge, die human being beachten sollte, um einzuschätzen, ob die Hühnerbrust noch essbar oder bereits abgelaufen ist.

Zuallererst sollte man auf Farbveränderungen achten.

Frische, rohe Hähnchenbrust besitzt eine pinke, rosa Farbe.
Sobald sich das Fleisch verdunkelt, wird es Zeit es zu verbrauchen.

Ist es bereits grau, sollte es jedoch entsorgt werden.
Eine gelbliche Farbe ist im Normalfall kein Anzeichen für verdorbene Hähnchenbrust.

Im zweiten Test verlässt human being sich auf die eigene Nase.
Schlechte Hähnchenbrust erkennt human an einem unangenehmen Geruch, der fast schon säuerlich ist.

Anschließend überprüfen Sie die Oberfläche der Hähnchenbrust. Diese sollte glänzend und nur etwas "schleimig" sein.

Ist sie jedoch ungewöhnlich stark schleimig, könnte dice Hähnchenbrust nicht mehr gut sein.

Bei rohem Geflügelfleisch sollte man immer auf Nummer Sicher gehen und bei jedem negativen Anzeichen dice Hühnerbrust wegwerfen.

Schlechte Hähnchenbrust erkennen

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Source: https://haltbarkeit.info/fleisch/haehnchenbrust/

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